Friday, 5 April 2013


Cara membuat Demo musik(Rekaman Sendiri) dengan FL Studio 10


By on Friday, April 05, 2013


Banyak orang bingung gimana sih cara buat lagu sendiri seperti penyanyi lain.
tanpa perlu ke studio rekaman. 
Nih gan ane punya software FruityLoops Studio 10.
FruityLoops Studio adalah software yang bisa merekam demo lagu, dan sebagainya untuk musik. Tapi kebanyakan orang membuat software ini untuk membuat musik-musik ngebit, dan musik – musik remix. Tapi fruity loops sebenernya bisa juga gan untuk musik POP, Rock dan genre musik lainnya. Ni sangat cocok gan bagi pencinta musik, atau yang pengen jadi Produser
Dan kabarnya nih gan Para produser rekaman sebenarnya menggunakan FruityLoop Studio juga gan untuk membuat rekaman lagu untuk artis-artis.
Ok gan gak perlu panjang lebar lagi gan.
Kita mulai aja project nya...
Hehehhehe...

1.    Agan Rekaman dulu – merekamnya gak perlu ke studio rekaman agan bisa rekaman melalui HandPhone , atau di laptop juga bisa. Kan Cuma nyanyi doang.... hihihi....

2.    Buka Fruity Loops Studio



Jika agan belum punya softwarenya agan bisa download Softwarenya disini...



3.    Setelah itu kita buat pattern baru dengan cara :
Klik Pattern 1 di dekat step sequencer – lalu klik Rename/Color bisa juga tekan F2
Setelah itu Ganti namanya Menjadi Drum1  karena langkah pertama kita adalah membuat Drum terlebih dahulu.
4.    Setelah itu di sebelah kiri klik Packs – Drum kit – lalu agan tarik pindahkan ke step sequencer dan agan edit ketukan drumnya sesuai nada musik atau lagu ciptaan agan sendiri. Jangan lupa temponya di kurangi gan supaya sesuai dengan kecepatan musik dan genre musik agan.
Setelah agan atur dan agan edit atur atur volume suaranya seperti ini. 
 :
5.    Untuk membuat kunci gitar kita harus membuat pettern baru lagi.
Agan klik tanda + di sebelah kiri pattern lalu jika agan ingin lagu yang agan buat menggunakan kunci G agan ketik Gitar G lalu Enter
Lalu klik Channel – Add One – Fl Slayer  lalu akan muncul gambar seperti ini :
Lalu klik simbol seperti ini
  di sebelah kiri slayer – klik presets lalu pilih efek gitar sesuai dengan musik anda.

Kalau ane pake efek AUTO NATURAL gan. Lalu agan simbol seperti ini 
yang ada di step squencer. Pilih kunci yang ingin anda buat, seperti jika kunci G agan buat kunci G di situ seperti ini :


Jika agan menggunakan Kunci-kunci yang menggunakan Minor atau yang lainnya seperti Cm, Em, Fm, Gm, Am Bm,Cadd, C5 dan sebagainya.di slayer tadi agan klik gambar seperti ini 
lagi – klik Piano Roll situ agan buat kuncinya.

6.    Untuk kunci selanjutnya agan ulang langkah nomor 3 – nomor 4.
7.    Untuk Membuat Bassnya klik Channel – Add One – BooBass
Lalu lakukan langkah yang sama nomo 3 dan nomor 4
8.    Untuk Membuat Pianonya klik Channel – Add One – Fl Key
Lakukan langkah yang sama nomor 3 dan nomor 4
9.    Jika agan ingin menambah kan instrumen lagi lakukan seperti tadi juga...
10.  setelah itu di sebelah kanan agan klik playlist – masukkan instrumen tadi lalu klik di bawah
contoh
11.  Setelah itu di keyboard laptop ato komputer agan, agan tekan CTRL + F8 lalu di all pilih Fruity Multiband Compressor ini untuk suara nya menjadi bagus dan gak pecah...

Jika agan ingin melihat hasil lagu ane...
Ini ane kasih download nya...


Klik di sini


Ini juga gan klik

selamat mencoba :D

allifkecil
Judul: Cara membuat Demo musik(Rekaman Sendiri) dengan FL Studio 10
Review oleh: allifkecil | Template TreTans 1.0
Update pada: Friday, April 05, 2013 | Rating: 4.5

Comment for "Cara membuat Demo musik(Rekaman Sendiri) dengan FL Studio 10"

17 comments:

  1. waah bisa di test nih ..
    thx for share
    #comment back

    ReplyDelete
  2. gan sy mau kursus gan...ini nomer sy 081295005795 ....trmksh

    ReplyDelete
  3. gan, waktu record vocal qo midi ama metronomya ikut kerekam ya...gmn caranya ni???

    ReplyDelete
  4. Mantap tutorial nya gan, ... ini ada video tutorial juga yang sekarang lagi tren belajar dengan video interaktif, lebih mudah pemahaman nya, numpang link di sini http://talentorial.com/, kalo mau langsung ke cara membuat digital recording di sini http://talentorial.com/digital-recording

    Salam Sukses gan

    ReplyDelete
  5. wih mantap gan..thx info nya

    ReplyDelete
  6. trus buat instrumentalnya gimana gan?

    ReplyDelete
  7. gan, waktu record vocal qo midi ama metronomya ikut kerekam ya...gmn caranya ni???



    midi ama metronomnya emang ikut kerekam gan...
    kalau ane sih pake ngerecord vocal pake sound recorder gan...
    ya walaupun sound recorder noise nya masih ada gan...
    tapi kalau mau record vocal yang bagus nya pake android gan...
    suara kita gak ada noise nya jadi nya...
    soalnya aneh udah nyoba ngerecord vocal pake android.

    ReplyDelete
  8. Ribet gan, ntar aja ane peljarin, sekarang nyimak aja dulu

    ReplyDelete
  9. kalau musiknya dari midi yang udah jadi bisa gak gan ??
    kita tinggal nyanyi aj agtu. plis bantu

    ReplyDelete
  10. maaf sob fl yg lo pke bkn fl 11 ya....???

    ReplyDelete
  11. RIJA NASRULLAH >> Maaf Baru balas gan...
    Kalau musiknya dari midi yang udah jadi bisa kok gan...
    Ane juga sering rekaman dari suara midi yang udah jadi...

    ReplyDelete
  12. Anonim >> Yang ane pakai FL10 sob...
    Tapi kalau menurut ane FL 11 sama 10 sama aja kok sob...

    ReplyDelete
  13. Apa perbedaan dari keuntungan dan kekurangan nuendo dengan software yg agan infokan diatas?
    Makasih gan

    ReplyDelete

Label 5

Label 4

Label 11

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Label 10

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Ping

Ping your blog, website, or RSS feed for Free